PENGEMBANGAN FITUR INTEGRASI LOGISTIK APLIKASI KREALOGI BY DUANYAM PADA UMKM PAPER BAG MENGGUNAKAN DESIGN THINKING - Adawiyah, Rabiatul; Zulistiani, Zulistiani; Sardanto, Rino (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2022)
Integrasi logistik adalah salah satu Fitur Supply Chain Management. Dalam suatu bisnis, logistik mempunyai permasalahan dalam mengelola. Terkadang hasil jadi tidak terkontrol, serupa overload, dan benda produksi mengalami kosong. Kelemahan lain dari Fitur Integrasi Logistik dengan Design Thinking untuk melihat tracking pesanan customer, mengkalkulasi biaya pengiriman dan dapat menentukan jasa ekspedisi. Teknik yang digunakan guna mendesain merupakan design thinking, seperti : Empathize, Define, Ideate, Prototype serta Testing yakni pendekatan dalam mengangkat permasalahan dengan menciptakan penyelesaian sebuah solusi. Hasil yang dicapai adalah pengembangan fitur dalam mengakumulasi biaya pengiriman, pemilihan jasa ekspedisi dan tracking pesanan agar menjadi lebih efektif. Hal ini dibuktikan dengan poin yang didapatkan pada proses pengujian In-Dept Interview (Wawancara) menggunakan Single Ease Question (SEQ) pada responden pelaku usaha Paper Bag yang telah mencoba prototype Fitur Integrasi Logistik pada Aplikasi Krealogi by Duanyam.