PENGARUH MOTIVASI KERJA, DISIPLIN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KANTOR DESA PUTREN KABUPATEN NGANJUK - Millenia, Shantika Nurianna (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh motivasi kerja, disiplin kerja dan lingkungan kerja secara parsial dan secara simultan terhadap kinerja karyawan di Kantor  Desa Putren Kabupaten Nganjuk. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu sampling jenuh yang dimana menggunakan seluruh karyawan yang ada pada Kantor Desa Putren Kabupaten Nganjuk yang berjumlah 30 orang sebagai sampel. Teknik analisis yang digunakan adalah uji analisis regresi linier berganda dengan bantuan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial motivasi kerja, disiplin kerja dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Kantor Desa Putren Kabupaten Nganjuk dan secara simultan motivasi kerja, disiplin kerja dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Kantor Desa Putren Kabupaten Nganjuk. Artinya semakin baik motivasi, disiplin dan lingkungan kerja maka dapat meningkatkan kinerja seorang karyawan pada Kantor Desa Putren Kabupaten Nganjuk.