ANALISIS KUALITAS PELAYANAN TERHADAP BENGKEL MOTOR “BERKAH” - Agustin, Millenia; Kusumaningtyas, Dian; Sasongko, M. Zuhdi (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pelayanan di bengkel Berkah. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. teknik pemerolehan informasi dilakukan melalui observasi, pertemuan dan dokumentasi. Sumber penelitian dalam penelitian ini meliputi 1 pemilik sebagai sumber utama, 3 pegawai bengkel Berkah dan pelanggan sebagai narasumber. Penelitian informasi dalam penelitian ini menggunakan tiga bagian, yang terdiri dari pengumpulan informasi, tampilan informasi dan temuan. Verifikasi legalitas informasi melalui triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penyebab buruknya kualitas pelayanan di bengkel Berkah karena arahan yang belum dilakukan sesuai pedoman pelayanan. Penandaan-penandaan yang dilakukan peneliti menurut indikator kualitas pelayanan di bengkel Berkah adalah bagian dari (keandalan) yang baik, yang belum menjadi mekanik khusus dalam kerangka berpikir itu, sedangkan penunjuk yang telah hebat unsur ketanggapan, terutama petugas telah menawarkan jenis bantuan secara cepat dan tepat, dan kehati-hatian, serta komponen assurance yaitu telah menyediakan pegawai dalam menawarkan jenis bantuan memastikan tepat waktu, biaya dan sifat barang yang sesuai.