PENGARUH MOTIVASI, DISIPLIN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN KANTOR DESA GEDANGSEWU KABUPATEN KEDIRI - Fitria, Yulia; Wihara, Dhiyan Septa; Soeprajitno, Edy Djoko (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis antara motivasi, disiplin, dan lingkungan kerja yang mempengaruh kinerja terhadap karyawan Kantor Desa Gedangsewu Kabupaten Kediri. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif kausalita dengan jumlah 30 responden. Teknik penggambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan IBM SPSS Statistics 23. Hasil penelitian ini terdapat pengaruh yang signifikan pada variabel motivasi, disiplin, dan lingkungan kerja secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan Kantor Desa Gedangsewu Kabupaten Kediri.