PENGARUH KOMPENSASI, MOTIVASI, DAN DISIPLIN TERHADAP KlNERJA KARYAWAN PT LOTUS lNDAH TEXTlLE lNDUSTRlES NGANJUK - Abrianto, Merdian Yozima Sugeng; Sugiono, Sugiono; Kurniawan, Rony (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2022)
Tujuan dari penelitian yakni mengetahui pengaruh dari kompensasi, motivasi kerja dan disiplin secara sebagian (t) atau bersama-sama (F) kepada kinerja karyawan pada PT Lotus Indah Textile Industries Nganjuk. Metodologi penelitian ini menggunakan metode kuantitatif serta teknik penelitian kausal dengan mengumpulkan data dengan menyebarkan kuesioner. Sampel yang digunakan adalah 76 responden. Pengambilan sampel menggunakan teknik Slovin. Teknik analisis data menggunakan pengujian instrumental, pengujian asumsi klasik, analisis linier berganda, dan pengujian hipotesis menggunakan SPSSv23. Temuan penelitian ini, menyimpulkan bahwa kompensasi, motivasi kerja dan disiplin berpengaruh penting pada kinerja PT Lotus. Indah Textile Industries Nganjuk secara sebagian (t) ataupun bersama-sama (F).