ANALISIS DISIPLIN KERJA, KOMPENSASI, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT TELKOM KEDIRI - Ardianita, Laura Nanda; Leksono, Poniran Yudho (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2022)
Perkembangan dalam perusahaan Telekomunikasi di Indonesia memiliki dasar berkaitan dengan kinerja karyawan, yang membuat perusahaan sukses ialah tenaga kerja karyawan, lantaran mereka adalah sumber daya yang paling kuat dan berharga dalam sebuah perusahaan. Tujuan penelitian ini yaitu menganalisis pengaruh signifikan disiplin kerja, kompensasi, dan motivasi secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan di PT Telkom Kediri. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 40 karyawan dengan menggunakan Simple Random Sampling dianalisis dengan uji asumsi klasik, regresi linier berganda, koefisien determinasi, dan uji hipotesis dengan software SPSS Versi 21. Simpulan dari penelitian ini yaitu ada pengaruh yang signifikan antara disiplin kerja, kompensasi, dan motivasi kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan di PT Telkom Kediri.