MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN MELALUI DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI - Sahara, Ardi Shina Toya; Purnomo, Hery (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2022)
Persaingan di era globalisasi membutuhkan karyawan yang terampil dalam soft skill, pemikir kritis, cerdas, inovatif, dan bekerja dengan sikap positif terhadap perubahan zaman yang diwujudkan dalam kinerja karyawannya. Untuk mencapainya disiplin kerja dan motivasi dimungkinkan akan berpengaruh kepada kinerja karyawan.  Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh secara parsial dan simultan variabel disiplin kerja dan motivasi terhadap kinerja para karyawan CV. Berkah Tambang Kediri. Jenis dan pendekatan penelitian menggunakan deskriptif kausalitas, dengan sampel semua karyawan CV. Berkah Tambang sebanyak 40 karyawan. Analisis data penelitian menggunakan uji asumsi, regresi berganda, uji t, uji F, dan uji koefisien determinasi. Temuan penelitian menyatakan bahwa disiplin kerja dan motivasi berpengaruh pada kinerja karyawan CV. Berkah Tambang, baik secara parsial maupun secara simultan.