PENGARUH DISIPLIN KERJA, MOTIVASI INTRINSIK DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA UD GLADIOL FLORIST KEDIRI - Chusna, Siti Asmaul; Sumantri, Bambang Agus; Suhardi, Suhardi (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi pada UD Gladiol Florist Kediri yaitu adanya kinerja karyawan yang masih dinilai kurang dalam hal produktivitas. Dilakukan penelitian dengan tujuan pengaruh secara parsial maupun simultan antara dispilin kerja, motivasi intrinsik dan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan pada UD Gladiol Florist Kediri. Sampel yang digunakan yaitu 30 karyawan dengan teknik sampling jenuh. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan software SPSS for windows 16. Pada penelitian membuktikan secara parsial variabel disiplin kerja dengan nilai Signifikansi = 0,000 < 0,05, motivasi intrinsik dengan nilai Signifikansi = 0,000 < 0,05 dan pengalaman kerja dengan nilai Signifikansi = 0,001 < 0,05 terhadap kinerja karyawan pada UD Gladiol Florist Kediri. Dari hasil penelitian membuktikan disiplin kerja, motivasi intrinsik dan pengalaman kerja secara simultan berpengaruh signifikan dengan nilai Signifikansi 0,000 < 0,05 terhadap kinerja karyawan pada UD Gladiol Florist Kediri.