ANALISIS DISIPLIN KERJA, MOTIVASI KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI BERBASIS WFH DI KANTAH KABUPATEN NGANJUK - Putri, Liana Dian; Leksono, Poniran Yudho (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh secara signifikan dan parsial disiplin Kerja, motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai Kantor Pertanahan Kabupaten Nganjuk selama Work From Home. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dengan menggunakan kuesioner sebagai pengumpulan data pokok. Sampel dalam peneliian ini sebanyak 40 responden diambil dari pegawai Kantor Pertanahan Kabupaten Nganjuk dengan menggunakan Non-probabiliy Sampling. Analisis penelitian ini menggunakan program SPSS IBM 23. Teknik analisis data penelitian ini adalah uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, koefisien deerminasi, uji t, dan uji F. Hasil pengujian ini menunjukan bahwa variabel disiplin kerja, motivasi kerja dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai secara parsial. Secara simultan disiplin kerja, motivasi kerja, dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.