ANALISIS KOMPENSASI, KESEHATAN, DAN KESELAMATAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN CV NSR AC MOBIL - Murtadho, Mohammad Setiawan; Soedjoko, Dodi Kusuma Hadi (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2022)
Pandemi yang belum usai memberikan tantangan sendiri bagi pelaku usaha, termasuk pengusaha dalam bidang otomotif (bengkel). Semakin tumbuh dan berkembangnya dunia industri otomotif di Indonesia membuat pemilik usaha memahami hal apa saja yang dibutuhkan oleh tenaga kerja agar para pekerja dapat bekerja secara optimal. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompensasi, kesehatan dan keselamatan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan CV NSR AC Mobil baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan teknik yang digunakan adalah asosiatif kausalitas. Populasi dan sampel yang digunakan dalam penelitian adalah semua karyawan CV NSR AC Mobil yang berjumlah 49 responden dan di analisis menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini terdapat pengaruh kompensasi, kesehatan dan keselamatan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan CV NSR AC Mobil baik secara parsial maupun simultan.