PENGARUH KOMPENSASI, DISIPLIN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. GTT KEDIRI - Janah, Shinta Faiqotul; Bhirawa, Sigit Wisnu Setya (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari kompensasi, disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada CV. GTT Kediri. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif dan kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang ada di CV. GTT Kediri. Teknik pengambilan sampel dilakukan menggunakan sampel jenuh, dengan jumlah responden sebanyak 48 karyawan. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang dibagikan kepada karyawan. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda, yang dioperasikan melalui program SPSS 23. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel kompensasi, disiplin kerja dan lingkungan kerja secara simultan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada CV. GTT Kediri. Dalam upaya meningkatkan kinerja karyawan, penelitian ini bisa memberikan masukan bagi perusahaan untuk tetap mempertahankan dan melakukan perbaikan mengenai kompensasi, disiplin kerja dan lingkungan kerja bagi karyawan.