PENGARUH KOMPENSASI, KEPEMIMPINAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN NGANJUK - Rimayanti, Andhikanovia (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalis pengaruh kompensasi, kepemimpinan, dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Nganjuk. Penelitian ini dilakukan melalui pendekatan kuantitatif deskriptif korelasional dengan menggunakan data primer dan sekunder. Sampel yang digunakan sebanyak 31 responden dengan metode pengambilan sampel jenuh. Teknik analisis terhadap data yang diperoleh berupa meliputi ujii validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji t, uji f, serta koefisien determinasi (R Square). Hasil dari penelitian ini adalah secara parsial kompensasi dan disiplin kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja pegawai. Variabel kepemimpinan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Begitu juga secara simultan kompensasi, kepemimpinan, dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai.