PENGARUH MOTIVASI, PENGENDALIAN DIRI, DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN KOPKAR MEKAR KEDIRI - Mayliana, Alfi Dwi; Sumantri, Bambang Agus (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini dikarenakan adanya penurunan pendapatan jasa pinjaman pada koperasi yang dapat mengakibatkan penurunan motivasi, pengendalian diri karyawan yang rendah, dan kepuasan kerja menurun di Kopkar MEKAR Kediri. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif korelasi dengan jumlah responden yang digunakan sebanyak 75 responden. Metode analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan alat bantu SPSS versi 26. Hasil penelitian yang telah dilakukan dapat diambil kesimpulan bahwa motivasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, pengendalian diri berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan secara simultan diketahui motivasi, pengendalian diri, dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.