ANALISIS PENERAPAN ETIKA BISNIS PADA UD. MANUT KEDIRI - Rahayu, Pipit; Meilina, Restin; Soedjoko, Dodi Kusuma Hadi (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan etika bisnis pada UD. Manut Kediri. Data diperoleh dari pemilik, karyawan, tetangga, dan pelanggan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif. Hasil penelitian pendekatan etika bisnis dalam utilitarian approach pada UD. Manut Kediri, masih kurang maksimal terlaksana dan masih banyak keluhan dari masyarakat tentang limbah ampas kayu dan suara bising, diharapkan UD. Manut Kediri agar ke depannya bisa terselesaikan, pendekatan etika bisnis dalam individual rights approach pada UD. Manut Kediri sudah mulai diterapkannya pembagian hak masing-masing, seperti karyawan mendapatkan kompensasi dan masyarakat yang mendapatkan sembako, diharapkan terus ditingkatkan kualitas dan kuantitas pada UD. Manut Kediri, dan pendekatan etika bisnis dalam justice approach pada UD. Manut Kediri, sudah cukup baik terbukti untuk pelayanan tidak membeda-bedakan pelanggan agar disama ratakan yang sesuai dengan etika bisnis, diharapkan  UD. Manut Kediri bisa menjaga etika bisnis dalam hal pelayanan.