PENGARUH MOTIVASI DAN KREATIVITAS TERHADAP KINERJA GURU PADA PEMBELAJARAN ONLINE DI SMA NEGERI 1 BERBEK - Sharafika, Nova Ayu; Sugiono, Sugiono; Purnomo, Hery (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2022)
Tujuan dilakukannya penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh motivasi dan kreativitas terhadap kinerja guru pada pembelajaran online di SMA Negeri 1 Berbek.  Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik penelitian hubungan kausal. Penelitian ini menggunakan sampling jenuh yang mana pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang akan diisi oleh seluruh guru sebagai responden yang berjumlah 48 orang. Untuk menganalisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda dengan memakai aplikasi SPSS versi 23. Hasil dalam penelitian ini yaitu terdapat pengaruh yang signifikan pada variabel motivasi terhadap kinerja guru secara parsial, sedangkan variabel kreativitas tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja guru secara parsial. Dan terdapat pengaruh yang signifikan pada variabel motivasi dan kreativitas secara silmultan terhadap variabel kinerja guru SMAN 1 Berbek. Diharapkan pihak sekolah dapat terus memberikan motivasi agar para guru dapat lebih kreatif guna meningkatkan kinerja para guru.