PENGARUH PENGETAHUAN KERJA, KEMAMPUAN KERJA, DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DISNAKER KABUPATEN KEDIRI - Sari, Nabila Kartika; Suhardi, Suhardi (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan kerja, kemampuan kerja, dan pengalaman kerja terhadap kinerja pegawai Disnaker Kabupaten Kediri secara parsial dan simultan. Sampel yang digunakan merupakan keseluruhan pegawai Disnaker Kabupaten Kediri sebanyak 40 orang, dianalisis dengan menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi dan uji hipotesis dengan software SPSS for windows 21. Mendapatkan hasil penelitian yaitu pengetahuan kerja, kemampuan kerja, dan pengalaman kerja dengan kinerja karyawan berpengaruh sacara parsial dan simultan di Disnaker Kabupaten Kediri. Dengan hasil koefisien determinasi 97,2% pengaruh yaitu pengetahuan kerja, kemampuan kerja, dan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan, 2,8% dipengaruhi factor lain selain penelitian ini.