MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN MELALUI DISIPLIN KERJA, GAYA KEPEMIMPINAN DAN LINGKUNGAN KERJA - Sahara, Ardi Shina Toya; Raharjo, Itot Bian (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh secara parsial dan simultan variabel disiplin kerja, gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja para karyawan Perusahaan Daerah Air Minum Kabupaten Kediri. Jenis dan pendekatan penelitian menggunakan deskriptif kausalitas, dengan sampel semua karyawan Perusahaan Daerah Air Minum Kabupaten Kediri sebanyak 40 karyawan. Analisis data menggunakan uji asumsi, regresi berganda, uji t, uji F, dan uji koefisien determinasi. Temuan penelitian menyatakan bahwa disiplin kerja dan motivasi berpengaruh pada kinerja karyawan Perusahaan Daerah Air Minum Kabupaten Kediri, baik secara parsial maupun secara simultan.