PENGARUH MOTIVASI, KOMPETENSI, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT POS INDONESIA KOTA KEDIRI - Pratama, Martha Yogi; Sugiono, Sugiono; Purnomo, Hery (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2023)
Maksud studi ialah guna mengungkap dampak motivasi, kompetensi serta disiplin kerja pada hasil kerja pegawai PT. Pos Indonesia, kota Kediri. Metode kuantitatif kausal dimanfaatkan pada studi ini. Penguji menerapkan sampel acak dari 52 karyawan, dan analisis statistik diterapkan dengan memanfaatkan program SPSS versi 23. Ini termasuk analisis regresi linier berganda, uji koefisien determinasi, uji t (parsial) dan uji F (simultan). Menurut temuan studi ini, disiplin kerja serta motivasi keduanya berpengaruh parsial pada kinerja karyawan. Variabel kompetensi pada hipotesis pertama menunjukkan bahwa kompetensi berpengaruh pada kinerja pegawai secara keseluruhan. Selain itu, pengaruh signifikan terjadi antara gabungan dari motivasi, keterampilan, serta disiplin kerja pada kinerja pegawai dengan simultan.