ANALISIS ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR, DISIPLIN KERJA DAN PELATIHAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN (STUDI KASUS PADA PT. PRIBADI MANDIRI BERJAYA KEDIRI) - Rizqi, Ahmad; Meilina, Restin; Soedjoko, Dodi Kusuma Hadi (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini menganalisis pengaruh organizational citizenship behavior (OCB), disiplin kerja, dan pelatihan terhadap produktivitas kerja karyawan di PT. Pribadi Mandiri Berjaya Kediri. Sampel penelitian melibatkan karyawan dari berbagai departemen perusahaan. Data primer dikumpulkan melalui kuesioner yang dianalisis dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa OCB dan disiplin kerja memiliki hubungan positif dengan produktivitas kerja karyawan. Selain itu, pelatihan juga berpengaruh positif terhadap produktivitas kerja. Temuan ini memberikan pemahaman lebih baik tentang faktor-faktor yang mempengaruhi produktivitas kerja karyawan dan dapat digunakan sebagai acuan dalam merancang kebijakan dan program untuk meningkatkan produktivitas kerja di PT. Pribadi Mandiri Berjaya Kediri.