ANALISIS KEPEMIMPINAN, MOTIVASI, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI GREEN FARM KEDIRI - Pratama, Ilham Putra; Leksono, Poniran Yudho (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh variabel kepemimpinan, motivasi, dan disiplin kerja terhadap kinerja para pegawai di Green Farm Kediri, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian hubungan kausal. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 40 pegawai yang dipilih menggunakan metode sampling analisis multivariete. Analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik statistik deskriptif, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, koefisien determinasi, dan uji hipotesis dengan menggunakan perangkat lunak SPSS Versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai di Green Farm Kediri. Namun, motivasi tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja. Di sisi lain, disiplin kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai. Selain itu, secara simultan, kepemimpinan, motivasi, dan disiplin kerja secara signifikan berpengaruh terhadap kinerja pegawai di Green Farm Kediri.