ANALISIS GAYA KEPEMIMPINAN, MANAJEMEN TALENTA DAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN PABRIK ROKOK DUA DEWI CABANG 3 KOTA KEDIRI - Puspitasari, Silvi; Suhardi, Suhardi (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, manajemen talenta dan insentif terhadap kinerja karyawan di Pabrik Rokok Dua Dewi Cabang 3 Kota Kediri. Pengambilan data dilakukan pada karyawan Pabrik Rokok Dua Dewi Cabang 3 Kota Kediri dengan sampel yang representatif sebanyak 40 karyawan. Metodologi penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dan menggunakan perangkat lunak IBM SPSS 26.0 for Windows melalui analisis regresi linier berganda. Studi uji-t (sebagian) menunjukkan bahwa variabel gaya kepemimpinan, manajemen talenta, dan insentif dapat berdampak signifikan terhadap kinerja karyawan. Dan hasil Uji-F (uji simultan) menunjukkan bahwa variabel gaya kepemimpinan, manajemen talenta dan insentif secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Untuk meningkatkan kinerja karyawan, Pabrik Rokok Kediri City Dua Dewi 3 harus mampu berkomunikasi dengan lebih baik, memotivasi, melatih dan mempertahankan kinerja karyawan.