KINERJA KARYAWAN BPJS KETENAGAKERJAAN KEDIRI DIPENGARUHI BEBAN KERJA, LINGKUNGAN KERJA, DAN SELF EFFICACY - Azhar, Muhammad Fikri; Sumantri, Bambang Agus; Suhardi, Suhardi (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja, lingkungan kerja, dan self efficacy secara parsial maupun secara simultan terhadap kinerja karyawan BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Kediri. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif kausalitas. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 40 responden dengan menggunakan teknik sampel total. Penelitian ini menggunakan analisis data regresi linier berganda dan pengujian yang dilakukan dengan bantuan software SPSS versi 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa parsial beban kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, lingkungan kerja dan self efficacy secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian secara simultan beban kerja, lingkungan kerja, dan self efficacy berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Kediri.