PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN DITINJAU DARI MOTIVASI, KEPUASAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA UD. BAROKAH TULUNGAGUNG - Oktaviana, Lisna; Suhardi, Suhardi (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh antara motivasi, kepuasan kerja, dan disiplin kerja berpengaruh secara bersama-sama terhadap produktivitas kerja karyawan pada UD. Barokah Tulungagung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis asosiatif. Teknik pengambilan data primer yang diperoleh dari responden melalui pengisian kuesioner dan pengambilan sampelnya menggunakan metode non probability sampling yaitu teknik sampling jenuh, skala yang digunakan adalah skala likert, sedangkan teknik analisis penelitian ini menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji regresi linier berganda, uji T, uji F, dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menyatakan bahwa secara parsial (uji-t) motivasi, kepuasan kerja dan disiplin kerja berpengaruh secara signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Sedangkan secara simultan (uji-f) variabel motivasi, kepuasan kerja dan disiplin kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan positif terhadap produktivitas kerja karyawan pada UD. Barokah Tulungagung.