PENGARUH PELATIHAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PDAM TIRTA DHAHA KOTA KEDIRI - Paramarini, Btari Aulia; Damayanti, Susi (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelatihan dan motivasi terhadap kinerja karyawan PDAM Tirta Dhaha Kota Kediri. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif kausalitas dengan data primer dan distribusi kuesioner. Sampel yang digunakan pada penelitian ini merupakan sampel jenuh dengan total 93 responden. Penelitian ini diuji dengan analisis regresi linier berganda, uji hipotesis dan koefisien determinasi sebagai teknik analisis data. Temuan pada penelitian ini menyatakan bahwa variabel pelatihan (X1 )berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PDAM Tirta Dhaha (Y) secara parsial. Variabel motivasi (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PDAM Tirta Dhaha (Y) secara parsial. Variabel pelatihan dan motivasi berpengaruh ignifikan terhadap kinerja karyawan PDAM Tirta Dhaha secara simultan.