DETERMINAN KEPUTUSAN PEMBELIAN DITINJAU DARI ASPEK KUALITAS PRODUK, HARGA DAN PROMOSI PADA WARUNG MAKAN PRASMANAN MBAK ERWIN KECAMATAN GROGOL - Rianata, Vadilla Nafa; Sumantri, Bambang Agus (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menelaah determinan keputusan pembelian ditinjau dari aspek kualitas produk, harga dan promosi pada Warung Makan Prasmanan Mbak Ewrin Kecamatan Grogol. Pendekatan penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif kausalitas dan memiliki responden berjumlah 40 orang. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan SPSS versi 25. Hasil Penelitian diperoleh persamaan Y = 0,642 + 0,281 X1 + 0,322 X2 + 0,414 X3. Kesimpulan dari penelitian ini adalah kualitas produk, harga dan promosi secara parsial memiliki pengaruh secara positif signifikan dan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan dihasilkannya nilai signifikan 0,00 < 0,05.