PENERAPAN DISIPLIN, KOMPENSASI, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN KSP. UBM-I - Putri, Friska Monika; Sugiono, Sugiono; Purnomo, Hery (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari disiplin kerja, kompensasi, dan motivasi kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada KSP. “Usaha Bersama Mandiri” Indonesia (UBM-I). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian kausalitas. Populasi pada riset ini merupakan keseluruhan dari pegawai KSP. UBM-I. Riset ini menggunakan sampel jenuh sebagai teknik, sejumlah 30 pegawai dibagikan kuesioner untuk pengumpulan data sebagai informan. Data yang diperoleh kemudian diolah dengan menggunakan alat analisis SPSS versi 23 dan dianalisis menggunakan uji analisis regresi linear berganda. Bersumber pada hasil dapat diketahui variabel disiplin kerja, kompensasi, dan motivasi kerja memiliki pengaruh yang baik serta signifikan secara parsial & simultan akan produktivitas kerja pegawai pada KSP. UBM-I. Dengan harapan produktivitas kinerja pegawai dapat ditingkatkan, dengan melakukan pemberian pengarahan terhadap perusahaan agar selalu menjaga serta dilakukan penyempurnaan dalam hal disiplin kerja, kompensasi dan produktivitas kerja.