ANALISIS PENGALAMAN KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIER TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. SUKSES MITRA SEJAHTERA - Althooftina, Rizma Wahyu; Paramitha, Dyah Ayu (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2023)
Riset ini dilaksanakan guna memperlihatkan seberapa besar pengaruh dari faktor pengalaman kerja dan pengembangan karier terhadap kinerja karyawan pada PT. Sukses Mitra Sejahtera, dengan menggunakan 86 responden. Metode dalam riset ini adalah metode kuantitatif kausalitas dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Teknik pengumpulan data yang dipakai dalam riset ini yakni dengan bentuk penyebaran kuesioner dengan menerapkan skala likert dan pengolahan data secara statistik. Hasil riset memperlihatkan bahwasannya pengalaman kerja (X1) mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) dengan nilai koefisien  0,635. Pada pengembangan karier (X2) mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) dengan nilai koefisien 0,348 Hasil riset ini memperlihatkan bahwasanya variabel independent dan variabel dependent mempunyai pengaruh simultan berpengaruh positif dan signifikan hal tersebut bisa diamati dari nilai uji t < 0,05. Pengujian hipotetesis secara simultan diperoleh dari uji F < 0,05 hasil H1 diterima dan H0 ditolak.