ANALISIS MOTIVASI KERJA, LINGKUNGAN KERJA, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA UD DORANGKU PARE KEDIRI - Fransisca, Roesa Zolanda; Wihara, Dhiyan Septa; Kurniawan, Rony (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini dilakukan karena adanya permasalahan kinerja karyawan yang disebabakan oleh permasalahan yang ada di dalam perusahaan, dimana permasalah dalam motivasi kerja, lingkungan kerja dan disiplin kerja pada UD DORANGKU PARE KEDIRI. Penelitian ini bertujuan untuk menganilis dan mengetahui pengaruh motivasi kerja, lingkungan kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada UD Dorangku Kabupaten Kediri. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif kausalitas. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah sebanyak 40 karyawan. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda diolah dengan bantuan aplikasi SPSS versi 23. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh positif pada variabel motivasi kerja, lingkungan kerja dan disiplin kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan UD Dorangku Kabupaten Kediri. Diharapkan selanjutnya untuk UD Dorangku Kabupaten Kediri lebih memperhatikan mengenai rekrutmen, pelatihan dan motivasi agar dapat meningkatkan kinerja karyawannya.