PENGARUH KUALITAS SDM, PENGETAHUAN, DAN PROFESIONALISME TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA TOKO BANGUNAN MENTARI LESTARI NGANJUK - Nurlatifah, Binti Anis; Suhardi, Suhardi (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh kualitas SDM, pengetahuan kerja dan profesionalisme kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan pada Toko Bangunan Mentari Lestari Nganjuk. Penelitian ini dilatar belakangi oleh adanya kualitas sumber daya manusia yang kurang dikembangkan sehingga menurunkan kinerja pada karyawan, pengetahuan kerja yang dianggap kurang cukup mengetahui bahan-bahan atau alat material bangunan, serta sering terlambat pada saat masuk bekerja menurunkan profesionalisme kerja. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pendekatan kuantitatif kausalitas. Jumlah responden sebanyak 40 karyawan dengan teknik sampel jenuh. Menggunkaan metode regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi pengolah data yaitu SPSS versi 25. Hasil jawaban pada penelitian ini yaitu adanya pengaruh positif dan signifikan antara variabel kualitas SDM, pengetahuan kerja, profesionalisme kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan pada Toko Bangunan Mentari Lestari Nganjuk