DETERMINAN PRODUKTIVITAS KARYAWAN DITINJAU DARI ASPEK TINGKAT PENDIDIKAN, PENGALAMAN KERJA, DAN MOTIVASI KERJA DI PT. JACCS MPM FINANCE INDONESIA CABANG KEDIRI - Mahanani, Hilda Ayu; Suhardi, Suhardi (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh tingkat pendidikan, pengalaman kerja, dan motivasi kerja terhadap produktivitas karyawan di PT. JACCS MPM Finance Indonesia Cabang Kediri. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dan merupakan jenis penelitian kausalitas. Teknik pengumpulan data melalui studi pustaka, wawancara, kuesioner (angket), dan observasi. Pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. JACCS MPM Finance Indonesia Cabang Kediri yang berjumlah 40 orang. Teknik analisis yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pendidikan dan motivasi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas karyawan; pengalaman kerja berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap produktivitas karyawan; tingkat pendidikan, pengalaman kerja, dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas karyawan.