MANAJEMEN PEMBINAAN PRESTASI KLUB BOLAVOLI MITRA UTAMA KABUPATEN KEDIRI - Anam, Siti Ulfatul Nur; Soeprajitno, Edy Djoko; Widodo, Moch. Wahyu (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana peran pelatih kepada atlet Mitra Utama dan bagaimana program latihan Mitra Utama Kabupaten Kediri untuk mencapai sebuah prestasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Dalam proses pengambilan data, adapun sumber informasi yang diperoleh bersumber dari informan, yaitu Informasi diperoleh dari pengurus, pelatih dan atlet Klub Bolavoli Mitra Utama Kabupaten Kediri tahun 2022. Teknik dalam pengumpulan data ini adalah observasi,  angket, wawancara dan dokumentasi. Tingkat analisis data dalam penelitian ini yaitu: data reduction, penyajian data dan verification. Pengecekan akurasi hasil penelitian ini menggunakan teknik triangulasi. Triangulasi digunakan yang terdiri dari triangulasi sumber, triangulasi teknik pengumpulan data dan waktu. Hasil analisis menunjukkan Manajemen organisasi yang dilakukan sudah baik dimana pelatih di klub bolavoli mitra utama mempunyai kemampuan dan pengalaman dengan baik, dibuktikan dengan adanyan sertifikat pelatih. Program latihan yang ada di pembinaan  prestasi klub bolavoli mitra utama  sudah berjalan dengan baik.