STRATEGI PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN UD WARNI JAYA - Puspasari, Susmi Dia; Soedjoko, Dodi Kusuma Hadi (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui strategi yang dapat meningkatkan kinerja karyawan UD Warni Jaya dengan melihat dari faktor kualitas kerja, kuantitas kerja, ketepatan waktu, efektivitas kerja dan kemandirian. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif. Teknik pemilihan  informan pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling.  Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Uji keabsahan dalam penelitian ini menggunakan triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas kerja, kuantitas kerja, ketepatan waktu, efektivitas kerja dan kemandirian memiliki peran yang dapat meningkatkan kinerja karyawan. Oleh karena itu, pemilik UD Warni Jaya sebaiknya lebih dekat dengan karyawan dan juga memahami karakter karyawan, dengan begitu dapat mengetahui kekurangan ataupun kesulitan yang dialami karyawan.