GAYA KEPEMIMPINAN, KOMUNIKASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN DI CV TORTA INDONESIA - Wulandari, Galuh Agusti; Kusumaningtyas, Dian; Raharjo, Itot Bian (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, komunikasi dan lingkungan kerja terhadap produktivitas karyawan di CV Torta Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif kausalitas dengan data primer dari hasil kuesioner. Penelitian ini menggunakan seluruh populasi yaitu 30 responden. Analisis regresi linier berganda, uji hipotesis dan koefisien determinasi sebagai teknik analisis data pada penelitian ini. Hasil dari penelitian ini mengungkapkan bahwa variabel gaya kepemimpinan, komunikasi dan lingkungan kerja berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap produktivitas karyawan. Serta variabel gaya kepemimpinan, komunikasi dan lingkungan kerja berpengaruh secara simultan terhadap produktivitas karyawan.