ANALISIS MOTIVASI KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO KABUPATEN KEDIRI - Putri, Yossi Primada; Raharjo, Itot Bian (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan motivasi kerja dan pengembangan karir terhadap kinerja pegawai Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Kediri. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini merupakan pendekatan kuantitatif, dan menggunakan jenis penelitian kausalitas. Teknik penelitian kuantitatif adalah metode untuk memahami, meramalkan, dan mengelola kejadian yang menarik dengan mengumpulkan dan menganalisis data dalam bentuk numerik. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh pegawai Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Kediri. Teknik yang digunakan adalah teknik sampling jenuh. Sehingga, sampel pada penelitian ini yaitu sebanyak 40 pegawai. Analisis data penelitian menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis berupa uji t, uji f yang diolah menggunakan aplikasi IBM SPSS 23. Berdasarkan penelitian menyatakan bahwa motivasi kerja dan pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Kediri.