PENGARUH JOB INSECURITY, KESELAMATAN DAN KESEHATAN KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. DINARTA KEDIRI - Bethalia, Ravena; Damayanti, Susi (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu mengetahui dan menganalisis pengaruh job insecurity, keselamatan dan kesehatan karyawan terhadap kinerja karyawan pada CV. Dinarta Kediri secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian yaitu 49 karyawan CV. Dinarta Kediri dan di analisis menggunakan regresi liner berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 21. Hasil dari penelitian ini yaitu variabel job insecurity, keselamatan dan kesehatan karyawan memiliki F hitung 12,452 dengan tingkat signifikan 0,000. Hal tersebut menunjukan bahwa nilai signifikan uji F 0,000 < 0,05 dan F hitung 12,452 yaitu lebih besar dari F tabel dengan nilai 3,200, maka Ho ditolak dan Ha diterima yang berarti variabel job insecurity (x1), keselamatan dan kesehatan karyawan (X2) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu job insecurity, keselamatan dan kesehatan karyawan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan CV. Dinarta Kediri.