ANALISIS BUDAYA ORGANISASI, PROFESIONALISME DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DISPERINDAG KABUPATEN NGANJUK - Anggraini, Martina Dwi; Sugiono, Sugiono; Purnomo, Hery (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2023)
Dilakukannya penelitian ini dengan tujuan sebagai informasi untuk mencari tahu serta menganalisis adanya pengaruh  Budaya Organisasi, Profesionalisme dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Disperindag Kabupaten Nganjuk. Kuantitatif kausalitas merupakan pendekatan yang dipakai untuk penelitian ini. Teknik untuk penentuan banyaknya sampel yang dikenakan yaitu teknik probability sampling dan digunakan pendekatan simple random sampling sehingga dapat ditentukan sampel sebanyak 41 pegawai. Untuk metode analisis data, peneliti menggunakan analisis regresi linier berganda, uji t, uji f dan koefisien determinasi disertai penggunaan aplikasi statistik SPSS versi 23. Penelitian ini didapatkan hasil uji parsial yaitu diketahui ditemukan pengaruh tidak signifikan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai, ditemukan pengaruh signifikan profesionalisme terhadap kinerja pegawai, ditemukan pengaruh sangat signifikan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai serta dari hasil uji simultan ditemukan budaya organisasi, profesionalisme dan disiplin kerja secara serentak terdapat pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai Disperindag Kabupaten Nganjuk.