PENGARUH MOTIVASI, KOMUNIKASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA DISPERINDAG KABUPATEN NGANJUK - Pujiati, Rima; Sugiono, Sugiono; Purnomo, Hery (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menelaah pengaruh motivasi, komunikasi, lingkungan kerja baik secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Nganjuk. Penelitian ini memakai pendekatan kuantitatif kausalitas dengan teknik pengumpulan data yakni observasi, kuesioner dan studi pustaka. Total sampel sejumlah 41 karyawan yang dipilih memakai teknik simple random sampling.  Sedangkan untuk analisis datanya mengenakan regresi linear dengan memakai software SPSS for windows versi 23. Hasil dalam penelitian ini memperlihatkan bahwa motivasi, komunikasi, dan lingkungan kerja secara parsial dan simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan variabel komunikasi yang paling berpengaruh dengan signifikansi 0,001.