ANALISIS PEMANFAATAN MARKETPLACE SEBAGAI SARANA PENJUALAN BAGI DROPSHIPPER DI SHOPEE - Meilisa; Widodo, Moch. Wahyu (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana dropshipper memanfaatkan platform marketplace, sistem kerja dropshipper dan tanggung jawab dropshipper terhadap konsumennya. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan fenomenologi. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan triangulasi sumber melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan noema, epoche, noesis, intentional analysis dan eidetic reduction. Kesimpulan hasil penelitian adalah mengetahui cara Digital Marketing Dela Rizki Store sebagai dropshipper dalam memasarkan produknya dengan memanfaatkan marketplace kemudian mengetahui sistem kerja dan tanggung jawabnya di shopee untuk melakukan proses jual beli dengan baik agar selalu bertahan dan berkembang.