ANALISIS PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA UD RAFIESA SHUTTLECOCK - Prasetyo, Moh. Andi; Raharjo, Itot Bian (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan Untuk menjelaskan Analisis Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada UD Rafiesa shuttlecock. Sumber data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder melalui penyebaran kuisioner. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 35 responden yang merupakan UD Rafiesa shuttlecock. Dalam penelitian ini, pendekatan yang digunakan adalah metode kuantitatif. Teknik penelitian kuantitatif adalah metode untuk memahami, meramalkan, dan mengelola kejadian yang menarik dengan mengumpulkan dan menganalisis data dalam bentuk numerik. Berdasarkan hasil penelitian menerangkan bahwa pengaruh positif dan signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada UD Rafiesa Shuttlecock, pengaruh positif dan signifikan antara motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada UD Rafiesa Shuttlecock, pengaruh positif dan signifikan antara disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada UD Rafiesa Shuttlecock.