PENGARUH KOMPENSASI, DISIPLIN, DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI DINAS PERHUBUNGAN KABUPATEN KEDIRI - Hadi, Sephia Miartha Samsu; Wihara, Dhiyan Septa; Kurniawan, Rony (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi, disiplin, dan gaya kepemimpinan terhadap kepuasan kerja pada Dinas Perhubungan Kabupaten Kediri. Metode penelitian yang digunakan menggunakan metode kuantitatif kausalitas dengan cara menyebar angket. Peneliti mengambil pegawai tetap sebagai sampel dengan teknik Purposive Sampling. Sebagai metode analisisnya peneliti menggunakan SPSS untuk melakukan uji asumsi klasik, regresi linier berganda, menghitung koefisien determinasi, serta melakukan uji hipotesis. Kesimpulan penelitian ini adalah kompensasi, displin, dan gaya kepemimpinan kerja secara parsial dan simultan berpengaruh terhadap kepuasan kerja pegawai Dinas Perhubungan Kabupaten Kediri. Saya harap untuk selanjutnya Dinas Perhubungan Kabupaten Kediri , hendaknya mempertahankan kebijakan mengenai pemberian kompensasi guna meningkatkan kepuasan kerja dan menegakkan disiplin kerja yang dijadikan sebagai pendorong pegawai untuk bertindak lebih produktif yang pada masa mendatang akan menguntungkan dirinya dan instansi. Selain itu, pemimpin sebagai pemegang keputusan, senantiasa mendengarkan bawahan sehingga bawahan merasa turut andil dalam keputusan tersebut. Untuk meningkatkan kreativitas dan inovasi pegawai, maka pimpinan harus meningkatkan partisipasi bawahan untuk memberikan saran, ide dan pertimbangan-pertimbangan dalam proses pengambilan keputusan.