ANALISIS STRES, FASILITAS KERJA, DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT POS INDONESIA PARE - Oktaviadi, Dwi Argo (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui secara parsial dan simultan pengaruh yang signifikan stres, fasilitas kerja dan pengembangan karir terhadap kepuasan kerja karyawan PT Pos Indonesia Pare. penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini yakni penelitian asosiatif kausal dengan teknik pengambilan sampel dengan sampel jenuh (sensus) dengan mengambil seluruh populasi sebagai sampel. Sampel pada penelitian ini sebanyak 42 orang karyawan PT Pos Indonesia Pare. Data dikumpulkan kemudian dioalah menggunakan teknik analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis menggunakan uji t (secara parsial) dan uji f (secara simultan). Penelitian ini menunjukan bahwa stres kerja secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT Pos Indonesia Pare. Fasilitas kerja dan pengembangan karir secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT Pos Indonesia Pare. Stres kerja, fasilitas kerja, dan pengembangan karir secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT Pos Indonesia Pare.