ANALISIS GAYA KEPEMIMPINAN, LOYALITAS, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI BENGKEL KARYA AGUNG - Saputra, Ricky Joko; Soeprajitno, Edy Djoko; Bhirawa, Sigit Wisnu Setya (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini adalah mengidentifikasi dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, loyalitas, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Dalam penelitian ini, pendekatan penelitian kuantitatif digunakan. Jenis penelitian ini menggunakan teknik kausal. populasi yang relatif kecil, penulis memilih sampel dengan menggunakan strategi sampling jenuh, sehingga total 30 partisipan dijadikan sampel untuk penelitian ini. Analisis regresi linier berganda adalah metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini, dan SPSS versi 20 akan digunakan pada komputer untuk melakukan analisis statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini menunjukkan bahwa semakin positif kinerja karyawan Bengkel Karya Agung dipengaruhi oleh variabel gaya kepemimpinan. kinerja karyawan berpengaruh secara positif dan signifikan, yaitu semakin tinggi tingkat loyalitas karyawan maka kinerja karyawan Bengkel Karya Agung akan semakin baik. motivasi karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, yaitu semakin termotivasi maka kinerja karyawan Bengkel Karya Agung akan semakin meningkat.