PERAN RATING DAN REVIEW TERHADAP MINAT BELI AYAM BAKAR BU EMI DI SHOPEE FOOD - Afifah, Ayu; Damayanti, Susi (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh rating dan review terhadap minat beli ayam bakar Bu Emi di Shopee Food. Metode penelitian ini menggunakan kuantitatif kausalitas dengan melakukan penyebaran kuesioner pada 30 reponden yaitu masyarakat Kota Kediri yang berlangganan Shopee Food dan melakukan pengujian dengan menggunakan bantuan SPSS versi 23. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa rating berpengaruh positif terdahap minat beli ayam bakar Bu Emi di Shopee Food. Sedangkan review tidak berpengaruh terhadap minat beli ayam bakar Bu Emi di Shopee Food. Ketika rating yang diberikan konsumen sebelumnya tinggi dan rewiew yang diberikan konsumen sebelumnya positif belum tentu dapat meningkatkan minat beli.