IMPLEMENTASI DIRECT SELLING SEBAGAI STRATEGI PEMASARAN SPJ COLLECTION UNTUK MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN - Sari, Tri Novita; Ernestivita, Gesty (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar hubungan antara direct selling (penjualan langsung) terhadap volume penjualan dalam pemasaran produk oleh SPJ Collection di daerah Kediri dan Tulungagung, serta untuk mengetahui hambatan dan faktor yang mempengaruhi dalam proses pemasaran produk SPJ Collection. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan SPJ Collection dan daerah pemasarannya di Kediri dan Tulungangung. Model penelitian ini merupakan jenis penelitian studi kasus (case study) dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Pengambilan data diperoleh melalui tindakan langsung di lapangan untuk mendapatkan data primer melalui observasi, wawancara dan dokumentasi dengan pemilik, karyawan dan konsumen SPJ Collection. Dari hasil analisis menunjukan bahwa direct selling berpengaruh pada peningkatan volume penjualan, dimana peningkatan volume penjualan terjadi karena adanya perluasan wilayah pemasaran.