ARUS KAS TERHADAP LIKUIDITAS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN (2019-2021) - Jannah, Rodhotul; Linawati, Linawati; Solikah, Mar’atus (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh arus kas aktivitas operasi, pendanaan dan investasi terhadap tingkat likuiditas pada perusahaan sektor manufaktur khususnya makanan dan minuman dari beberapa perusahaan. Sampel penelitian ini didapatka dari kriteria tertentu atau disebut dengan purposive sampling yang kemudian ditemukan sebanyak 25 perusahaan untuk periode 2019-2021, sehingga data penelitian adalah sebanyak 75 data. Sumber data berjenis sekunder dan dioleh dengan penelitian kuantitatif dengan teknik kausalitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa arus kas operasi, pendanaan, dan investasi memengaruhi likuiditas secara parsial dan simultan.