PENGARUH ADANYA PUNISHMENT, KOMPENSASI, DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI TEMPAT BERCAKAP KOPI KEDIRI - Yolan, Alhabella Wikanabelva; Wihara, Dhiyan Septa; Kurniawan, Rony (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk pengaruh punishment, kompensasi dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 51 responden. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling jenuh. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan software SPSS versi 23. Berdasarkan hasil pengujian, memperoleh nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05 maka H0 ditolak dan Ha diterima. Hal tersebut terbukti bahwa punishment, kompensasi dan gaya kepemimpinan baik secara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan kinerja karyawan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat dijadikan tolak ukur mengevaluasi perusahaan terkait punishment, kompensasi dan gaya kepemimpinan terkait dengan kinerja karyawan. Disarankan agar pihak perusahaan lebih memperhatikan lagi untuk pemberian punishment kepada karyawan, karena punishment yang baik dan tepat dapat memberikan motivasi dan dorongan kepada karyawan untuk menjaga dan meningkatkan kinerjanya. Pemberian kompensasi dalam memberikan bonus agar karyawan tetap semangat dalam bekerja serta gaya kepemimpinan yang diterapkan dengan mengurangi tingkat kesalahan atau penyimpangan kerja dari karyawan.