PENGARUH DISIPLIN KERJA, TEAMWORK, DAN BEBAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA LANGSUNG PADA PT WONOJATI WIJOYO - Fidianingsih, Yola Ayu; Hakimah, Ema Nurzainul; Bhirawa, Sigit Wisnu Setya (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari disiplin kerja, teamwork, dan beban kerja terhadap produktivits tenaga kerja langsung pada PT. Wonojati Wijoyo. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Jenis data yang digunakan untuk penelitian ini berupa crosssectional data. Populasi dalam peneliti ini adalah seluruh tenaga kerja langsung yang ada di PT Wonojati Wijoyo Kediri, dengan jumlah populasi mencapai 72 responden yaitu tersebar di masing-masing divisi. Sampel yang akan diambil sejumlah 35 responden dari seluru karyawan dengan menggunakan teknik simple random sampling. Teknik pengumpulan data berupa wawancara, dokumentasi, dan penyebaran kuisioner.  Model statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif kuantitatif. Analisis data didapat melalui hasil uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, pengujian Koefisien Determinasi (R²) dan uji hipotesis melalui program SPSS 23. Hasil penelitian  menunjukkan bahwa disiplin kerja, Teamwork dan Beban kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas tenaga kerja langsung pada PT Wonojati Wijoyo Kediri.