STRATEGI PEMASARAN GREEN MARKETING DALAM MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN PADA OKAYU GALERI CAFE KERTOSONO - Rahmawati, Lina; Zulistiani, Zulistiani; Damayanti, Susi (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2024)
Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar hubungan antara green marketing terhadap volume penjualan dalam pemasaran produk. Pendekatan kualitatif digunakan dalam penelitian ini untuk menggabungkan data yang komprehensif tentang fenomena tersebut. Data yang terkumpul dianalisis dan direduksi, dimana temuan dari wawancara, observasi, dan analisis dokumen saling dikonfirmasi dan diperkuat. Dari hasil analisis menunjukkan bahwa (1) Implementasi strategi green marketing sudah menerapkan konsep green product, green place, green price, dan green promotion dengan baik dan memberikan dampak positif bagi para pihak terkait. (2) Penerapan green marketing memberikan dampak yang baik terhadap volume penjualan.