PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, KOMPENSASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN USAHA PRIBADI JAYA KELAPA - Hamidah, Iim Roatul; Kurniawan, Rony (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan utama untuk mengkaji pengaruh lingkungan kerja, kompensasi, dan motivasi kerja, terhadap kinerja karyawan Usaha Pribadi Jaya Kelapa, Kota Mojokerto, secara individu ataupun bersama-sama. Pendekatan yang digunakan yakni kuantitatif kausalitas untuk studi ini. Sampel yang dianalisis terdiri dari 44 responden. Analisis data mencakup berbagai metode statistik mengaplikasikan perangkat IMB SPSS versi 29 melingkupi validitas serta reliabilitas, analisis deskriptif, uji asumsi klasik, uji linearitas, regresi linear berganda,koefisien determinasi r2, uji t serta uji F. Menurut temuan studi ini bahwa ketika dianalisis secara parsial, lingkungan kerja, kompensasi serta motivasi masing-masing terdapat hubungan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kemudian, saat seluruh variabel yakni lingkungan kerja, kompensasi juga motivasi kerja diperhitungkan dengan cara simultan (bersama-sama), yakni bepengaruh dengan siginifikan pada kinerja karyawan.