PENGARUH CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK DAN CELEBRITY ENDORSEMENT TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK SKINCARE LOKAL SOMETHINC - Artika, Claryca Rosy; Subagyo; Widodo, Moch. Wahyu (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan yakni guna mengetahui apakah citra merek, kualitas produk, dan dukungan selebriti mempunyai dampak positif terhadap keputusan pembelian produk perawatan kulit lokal tertentu. Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif. Sampel penelitian berjumlah 100 responden asal Kota Kediri yang semuanya berusia minimal 17 tahun dan pernah membeli atau menggunakan produk perawatan kulit. Penelitian ini memanfaatkan teknik non-probability sampling dengan caa membuat survei dalam format kuesioner untuk mengumpulkan data penelitian. Analisis data yang diterapkan yaitu regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS versi 25. Temuan penelitian menunjukkan bahwa citra merek tidak berdampak besar terhadap keputusan pembelian produk perawatan kulit lokal. Namun, faktor-faktor seperti kualitas produk serta dukungan selebriti memberikan pengaruh yang besar terhadap penilaian ini. Beli produk perawatan kulit buatan lokal di Kota Kediri. Tujuannya agar temuan penelitian ini dapat menjadi tolok ukur pengembangan taktik pemasaran yang efisien yang meningkatkan pilihan pembelian konsumen.